河南中医药大学大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛顺利举行
2023-04-11 14:40

(文/图 夏静林 付轩悦 袁绍博)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化资助育人政策,鼓励广大学生争先创优、努力奋斗,4月7日晚,我校在图书馆一报举行河南中医药大学大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。河南省学生资助中心高校科马武老师、洛阳师范学院学生资助管理中心崔家田处长出席,河南开放大学资助中心主任雷江涛老师、我校学工部副部长学生处副处长郭彦霞副教授、学工部副部长学生处副处长资助中心主任李志轩副教授担任仲裁委员会,各参赛队员、各院部专员老师、学生观众代表参加,比赛现场气氛热烈。

比赛中,代表队沉着应战、团结合作,比知识、拼速度。在学校复赛中脱颖而出的第一临床医学院一组代表队、第一临床医学院二组代表队、尚真书院代表队、护理学院代表队、中医学院(仲景学院)代表队、医学院代表队在决赛现场群雄逐鹿、团结协作,敏捷机智、沉稳大气,展现了过硬的资助知识和严谨的学习态度,以实力赢得了阵阵掌声与喝彩,得到了现场专家评委及其他参赛人员的一致好评,展示了我校学生昂扬向上的精神风貌。最终,尚真书院代表队获得本次大赛的冠军,中医学院(仲景学院)代表队、护理学院代表队获得亚军,第一临床医学院一组代表队、第一临床医学院二组代表队、医学院代表队获得季军,现场进行了颁奖。

本次比赛让同学们感受到了国家资助政策的关怀和温暖,实现了“普及知识,铸就诚信”的根本目的。今后,我校将继续围绕“立德树人”根本任务,深化育人理念,着力创新资助育人形式与载体,引导学生明德立信、自立自强、拼搏向上,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才,助推我校学生资助工作高质量发展。