砥砺十一载,薪火以相传
2020-11-02 16:51 左倩 孙卓夫  学工部学生处

2020年10月27日下午,由学工部主办、学生校务管理助理团承办的河南中医药大学2020—2021届学生校务管理助理团换届大会在图书馆第一报告厅召开。学校相关部门领导、老师以及学生组织代表、助理团全体成员共同参加了换届大会。

会上,第十一届学生处组组长吕少辉作年度工作总结,从工作方法、态度以及成长、培训等方面全面总结了上一年助理团的工作成绩;第十一届助理团团长马征从明确定位、加强建设、提高服务、团队建议等方面作2019-2020届述职报告。表彰环节,学生资助管理中心副主任、助理团主管老师夏静林为优秀助理颁发荣誉证书,为第十一届助理们以及管理组成员颁发聘书,感谢他们在上一年的付出。团旗交接仪式上,第十二届助理团全体成员庄严宣誓,展现出新一届助理人荣辱与共、朝气昂扬、共同奋斗的决心和风采。换届仪式后,2020-2021拟聘团长孙卓夫做就职报告,表达了新一届助理传承精华、发展革新、薪火相传、砥砺奋进、永不放弃的精神面貌。

最后,学工部副部长、学生处副处长、学生资助管理中心主任李志轩作总结讲话,感谢助理团指导老师的辛勤付出和悉心指导,并充分肯定了一年来助理团所有成员的勤劳付出。李志轩指出,助理团经过十一年积淀,工作流程日趋完善,工作方式不断创新,工作效果日益提升。希望各位指导老师尽心指导和帮助学生成长为能为老师分忧、减轻工作负担,为团队发展作出贡献的合格助理。希望新一届助理成员传承助理团理念和文化,严格遵循规章制度,内化于心、外化于行,形成良好的工作作风,勤奋学习、扎实工作,努力成长为老师的得力助手和助理团的优秀骨干,为学生参与学校民主化管理添砖加瓦,为学校发展贡献力量。

聚是一团火,散是满天星。老师同学们的支持和助理团薪火相承的文化为助理团的蓬勃发展和深厚积淀奠定了坚实基础。希望第十二届助理团继续传承并发扬助理团优秀文化,严格要求自己,不断提升自己,和助理团一同见证辉煌的明天!加油,出彩助理人!