我校召开建档立卡学生走访专题培训会
2020-07-07 11:07 夏静林  学生资助管理中心

2020年7月6日,我校在BM708召开建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动专题培训会,学生资助管理中心负责人、各院部学生资助专员参加。

会上,学生资助管理中心主任李志轩传达了《河南省教育厅关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》,针对上级要求的宣讲内容、工作节点、资料留存等进行详细的讲解培训。并要求各院部要高度重视建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动,认真按照上级要求并结合我校以往工作基础,确保学生资助政策“应知尽知”、建档立卡家庭经济困难学生“应助尽助”。因为疫情原因,各院部在开展工作时要注意工作方式方法,对本省户籍、外省户籍建档立卡家庭经济困难学生可以通过入户或电话、视频等形式开展走访宣讲活动,且实架起家校沟通的桥梁。