河南省教育攻坚脱贫工作督查组来我校检查
2017-06-13 08:17   学生资助管理中心

2017年6月2日上午,以河南省学生资助管理中心副主任田新为组长、河南省学生资助管理中心马武老师、郑州信息科技职业学院资助中心主任雷江涛为成员的河南省教育厅教育攻坚脱贫工作第十五督查组莅临我校督查《河南省教育脱贫专项方案》落实情况。校党委副书记张丽霞、副校长田力及党委校长办公室、组织部、学工部、招生就业处、团委、科技处、学生资助管理中心负责同志参加汇报会。会议由张丽霞副书记主持。

汇报会上,田新组长介绍了全面落实《河南省教育脱贫专项方案》的目的意义,通报了国家对河南省各地市各高校落实脱贫攻坚工作的抽查情况以及本次督查的重点工作。田力副校长代表学校从贫困家庭学生资助工作情况、贫困家庭毕业生就业帮扶工作情况、普通高校招生专项计划和医学定向生完成情况、科技扶贫开展情况、第一书记驻村帮扶情况等五个方面汇报了我校落实全省教育脱贫攻坚工作情况。接着,专家组一行查阅了我校的落实教育脱贫攻坚主体责任支撑材料,并随机抽取了五名建档立卡学生进行了受助情况座谈。

最后,专家组从“学校重视、机构健全,机制完善、宣传到位,管理规范、扎实有效,困难帮扶、精准有力”等方面对我校教育脱贫攻坚工作落实情况进行了督查反馈,也对存在的问题提出了针对性的建议。张丽霞副书记代表学校做表态发言。(文:组织部、学工部,摄影:秦东仁)

附件【安徽工业大学在校学生学习驾驶申请表.doc已下载