我校对家庭经济困难学生开展商务礼仪培训
2021-05-18 10:14 夏静林

为了落实我校“杏林雏鹰”帮扶计划,提升人际交往能力和职业技能,2021年5月13日,校学生资助管理中心邀请创新创业学院校外培训老师王小凤对40余名家庭经济困难学生在教学楼A132教室开展了商务礼仪。

培训中,王小凤老师结合自身经历,列举具体工作实例,从身边真实事例出发,对什么是商务礼仪、商务礼仪在工作中的意义、如何接人待物、如何做好营销服务做出了详细讲解。王老师举例说明在单位中个体与同事、上司之间圆融相处的重要性,以及在工作中以良好礼仪对待他人的必要性,阐明了敬业增添职场价值,态度决定一切,忠诚高于能力的理念。同时,王老师讲解了时间四象限分类法则,如何根据四象限法则分类有计划地工作,提高工作效率。

本次培训增加了学生多元学习的意识,拓宽了学生的知识结构,是我校探索发展型资助的一次实践。根据“杏林雏鹰”帮扶计划方案,我校有序对家庭经济困难学生进行礼仪、着装、化妆、语言表达、团队合作等有助于提升学生社交能力的专题培训或者团体培训,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。本次培训是学工部党支部党史学习教育活动开展以来,结合工作实际,为学生办实事的再次实践。(文:夏静林 图:王燕华 宋小雅)