通知公告
友情链接
工作动态
当前位置: 资助育人>> 工作动态 >> 正文


我校举行河南中医药大学·郑州中医骨伤病医院2018年度“敬老孝亲”奖学金评审颁奖大会
2018-12-07 09:00  校学生资助管理中心

2018年11月29日上午9:30,河南中医药大学·郑州中医骨伤病医院2018年度“敬老孝亲”奖学金评审颁奖大会在图书馆第二报告厅隆重举行。郑州中医骨伤病医院院长郭永昌、副院长李健、郭华璋,党支部书记吕红利,院办主任柴如义,医务科主任张素梅,护理部主任吕妮,河南中医药大学副校长田力出席会议。郑州中医骨伤病医院郭永昌院长、河南中医药大学新闻中心、学工部、学生处、校团委、马克思主义学院有关同志担任评委。各二级学院学贷专员、资助专员以及学生代表等100余人参与了此次活动。

根据《河南中医药大学·郑州中医骨伤病医院2018年度“敬老孝亲”奖学金评选通知》文件要求,学校于5月11日-11月30日期间开展了“敬老孝亲”奖学金评选活动。在活动期间,各院部高度重视,积极开展“敬老孝亲”主题宣传教育活动,并发掘、推选“敬老孝亲”优秀大学生(团队)参与学校评审,最终全校申报“敬老孝亲”奖学金59项。经过个人(团队)申请,院(部)推荐,校学生资助管理中心组织有关专家进行材料初审,公开演讲初审,最终15项候选人(团队)进入现场公开展示终审。通过每位候选人3.5分钟的精彩展示,经评委会打分和研究决定,针灸推拿学院2015级针灸推拿学本科二班王晓丹等5位同学或团队获得 “敬老孝亲”一等奖学金,基础医学院2014级仲景班田传玺等10位同学或团队获得 “敬老孝亲”二等奖学金,当场对获奖的学生进行了颁奖表彰。

会上,郑州中医骨伤病医院院长郭永昌讲话,郭院长表示很高兴参加“敬老孝亲”奖学金评审颁奖大会,见证、分享了同学们的学习成果和进步成长,并希望同学们珍惜在校学习机会,以“敬老孝亲”奖学金为依托,以临床实践为纽带,进一步促进学校与医院合作;希望同学们努力学习,打好基础,以优异的成绩来回报家庭、回报母校、回报社会,使自己成为一位对社会有用的人。

最后,田力副校长代表学校讲话,田校长首先向出席大会的郑州中医骨伤病医院郭永昌一行表示衷心的感谢,对获得“敬老孝亲”奖学金的同学们表示衷心的祝贺。田校长提到我校历来重视大学生“敬老孝亲、感恩奉献”的道德教育。希望通过设立“敬老孝亲”奖学金引导大学生以感恩孝亲为基点,激发大学生对他人、社会、国家的责任意识和担当精神的思考;引导大学生从自身做起,从敬老孝亲做起,用实际行动践行社会主义核心价值观。也期望通过“敬老孝亲”奖学金的评定发现更多敬老孝亲的典型。(校学生资助管理中心)

关闭窗口