通知公告
友情链接
工作动态
当前位置: 资助育人>> 工作动态 >> 正文


【捷报】我校荣获全省高校第二届 “大美学工”十佳优秀学生工作品牌
2018-09-14 09:27  学工部

2018年9月7日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布普通高等学校第二届“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位、优秀学生工作品牌和优秀学生工作者评选结果,我校的《围绕育人根本任务 锻造资助育人品牌》荣获“大美学工”十佳优秀学生工作品牌,这是对我校学生资助管理工作的又一次肯定和鼓励。

多年来,我校高度重视学生资助工作,建立了国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,提出了“把育人作为资助工作的灵魂”的工作理念,构建了物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。把建立健全学生资助制度、强化资助政策宣传作为做好学生资助工作的两个关键环节。形成了“精准帮扶,保障家庭经济困难学生安心学业”“选树典型,引导广大学生争相效仿先进”“搭建平台,打造优秀学生资助工作队伍”三大工作特色,实现学生资助育人工作从保障型资助向发展型延展。铸就了“学生资助工作连续十二年全省考核优秀”“受助学生典型不断涌现”“中央电视台等媒体多次报道我校学生资助育人工作,在社会上引起了强烈反响和广泛好评”“通过理论与实践相结合的创新性研究,有效地提升了工作层次,推动了资助育人工作的良好开展”四个层次一体发展的积极成效,展示了我校资助育人的累累硕果,推动了我校学生资助育人工作持续健康开展。

本次评选活动经各高校层层选拔推荐、网络推介和专家评审,共评选出10个“十佳优秀学生工作先进单位”、12个“十佳优秀学生工作品牌”和12名“十佳优秀学生工作者”。在去年的首届评选中,我校荣获“十佳优秀学生工作先进单位”,徐泽和老师被评为“十佳优秀学生工作者”。(学工部)

关闭窗口