通知公告
友情链接
工作动态
当前位置: 资助育人>> 工作动态 >> 正文


我校《从白云到白云朵朵》荣获河南省高校校园文化建设优秀成果一等奖
2017-11-14 19:35  学工部

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于表彰普通高等学校校园文化建设优秀成果的决定》(教学【2017】929号),我校申报的《从白云到白云朵朵——河南中医药大学白云苹贫困生基金会十五年的爱心接力结硕果》荣获河南省普通高校校园文化建设优秀成果一等奖。

经过各高校推荐和专家评审,全省共评出河南省普通高校校园文化建设优秀成果一等奖21个,二等奖25个,三等奖33个。省高工委、省教育厅要求受表彰的项目,要坚持遵循高等教育发展规律和校园文化建设规律,持续深化项目内涵,因事而化,因时而进,因势而新,为促进学生全面成长成才提供源源不竭的精神动力;要以党的十九大胜利召开为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走中国特色社会主义先进文化发展道路,坚定文化自信,激发校园文化创新创造活力,努力建设中原文化特色突出、大学精神内涵鲜明的校园文化品牌。

一直以来,我校高度重视发挥校园文化在育人工作中的重要作用,坚持以文化人、以文育人,不断深化提升校园文化品质,培育出以“全国道德模范”、“中国大学生十大自强之星标兵”、河南省“五四青年奖章”为代表的先进个人和群体典型,白云苹及其贫困生基金会就是其中的典型代表。在学校各方面的鼎力支持下,白云苹及其贫困生基金会经过十五年丰厚积淀,具备了物质载体、精神内核、制度保障和品牌活动等支撑,形成了独具特色的文化:有优秀指导老师,有充满爱心、责任心志愿者团队;有爱心超市、无息借款、家政服务、圆梦行动等公益、公司化运作的服务品牌;有300平米的办公、文化展厅等。基金会先后荣获全国高校优秀学生社团、河南青年五四奖章集体、全国高校校园文化建设优秀成果一等奖、河南省高校校园文化建设知名品牌,多次被评为省优秀社会实践团队,省部领导多次莅临指导并给予高度评价,中央电视台等几十家主流媒体广泛报道。目前,白云苹及其贫困生基金会已成为“感恩自强”的代名词、“爱心奉献”的明信片、“诚实守信”的风向标。成为河南中医药大学大学生思想政治教育基地、对外宣传大学生诚信自强、爱心奉献精神的窗口。是大学生学习和效仿的榜样,是大学生践行社会主义核心价值观的成功实践。(学工部)

关闭窗口