站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
学工部组织学习习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话
2016-12-13 18:11  学工部

2016年12月13日下午,学工部组织支部全体党员在BM708会议室集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。

在学习会上,学工部全体党员首先观看了中央电视台新闻联播《习近平在全国高校思想政治工作会议上讲话——把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面》。接着,支部书记刘金厂同志传达了12月12日参加全校学习习总书记在全国高校思想政治工作会议的情况,并带领大家从“思想政治工作定位和目标任务、为什么重视高等教育、高等教育要坚持中国特色、如何培养建设者和接班人、如何做好思想政治工作、对高校教师的要求、对各级党委党组织的要求、加强思想政治队伍建设”等八个方面认真学习了习总书记的讲话精神。

在学习习总书记讲话精神后,结合工作参加学习的党员同志纷纷发言。李俊芝同志说,通过学习讲话,让自己更加明晰了责任,在今后工作中一方面要提升个人工作技能,因时而进,另一方面要在围绕提升学生思想觉悟、政治觉悟、道德责任方面下功夫。段其波同志说,通过学习讲话,再一次将高校思想政治教育工作上升到关系党和国家人才培养、决定中国特色社会主义伟大事业后继有人的战略高度,备受鼓舞,深感责任重大。王晓艺同志说,结合学生资助工作,今后要进一落实“把育人作为资助工作灵魂”的指导思想,做到从面的广泛性到每一项工作的精细化,使资助育人更准更实更有效。学工部党支部其他同志也分别作了发言。

最后,支部书记刘金厂同志作了总结发言。他说,此次全国高校思想政治工作会议,与历届会议相比规格更高,体现了党和国家对高校思想政治工作特别是对大学生健康成长的高度重视。通过学习习总书记讲话,让我们专职从事大学生思想政治工作的同志们深感责任重大,使命光荣。为我们进一步做好工作明确了目标、确定了方向,指明了方法、途径。学工部作为学生工作职能部门,只有我们带头学、深入学,才能引领其他学工人员学习好、落实好。通过学习讲话,也对今后我们如何进一步加强辅导员班主任队伍建设、如何加强心理健康教育工作、如何加强学生干部队伍建设、如何加强大学生对国情社情民情的了解,真正实现立德树人、真正把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人提出了新的思路。在今后一段时间,学工部要围绕学习习总书记讲话精神,在全体学工人员中间、在全体学生中间掀起学习讲话的高潮,提升学生教育、管理、服务的实效成效。(学工部)

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
 办事流程 
资助育人
关于在全体学工人员中认真学...
学工部举办第四届辅导员职业...
我校正式启动第四届辅导员职...
我校参加全国中医药高等教育...
许昌学院学工干部队伍来我校...
转发教育厅《关于公布2016年...
学工部举办2016年新进辅导员...
我校举办2016年学生工作主管...
我校对学生工作人员进行专题培训
我校辅导员在河南省第五届高...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000