站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于学习落实“河南中医药大学宿舍文明公约”的通知
2017-04-10 17:46  学生处

各二级学院:

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,每一位宿舍成员都享有休息的权利和承担保证他人休息权利的义务。近期接到学生投诉,有学生在宿舍内长时间上网、玩网络游戏,晚休时间不熄灯、吵闹,严重影响其他同学学习、生活和休息。为更好的保障同学们学习、生活环境,教育全体学生养成良好的作息习惯,营造和谐、文明、健康、团结的宿舍氛围,避免同学之间在宿舍内发生矛盾,排除安全隐患,鼓励和支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,通过广泛征求学生意见,拟订河南中医药大学宿舍文明公约,现请各院系加强宣传教育,同学们能自觉维护宿舍文明,要求如下:

1、在每个班级开展主题班会,集中宣讲河南中医药大学宿舍文明公约。

2、每个学生宿舍全体成员自愿签下遵守公约的承诺,原件院系存档,复印件张贴在每个学生宿舍。

3、请各院系于4月21日前将文明公约的宣传教育与学习落实情况以院系为单位报一份总结性纸质材料。

                                                               学生处

                                                            2017年4月10日

 

附件【河南中医药大学宿舍文明公约.doc已下载
关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
 办事流程 
资助育人
我校辅导员韦妍获第六届全国...
我校辅导员入围第九届全国高...
学工部2017年辅导员沙龙启动
我校在河南省第六届高校辅导...
我校隆重召开2017年学生工作...
我校召开辅导员座谈会
学工部邀请河南农业大学朱瑞...
我校举行2016年度学生工作目...
我校第四届辅导员职业能力大...
关于在全体学工人员中认真学...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000