当前位置: 一站式社区 >> 对外交流 >> 正文

尚真书院加入高校书院联盟

发布时间:2024年07月21日 09:54

合影留念

本网讯(文/李婉晴 图/李文武)2024年7月6日至7日,第九届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛在北京航空航天大学学院路校区举行,论坛以“教育数字化赋能现代书院制育人”为主题,邀请两岸和港澳地区书院制教育专家通过主旨演讲、圆桌论坛、大会特别报告、分论坛报告等活动,共同探讨高校现代书院制教育的数字化建设,加强各高校书院间的交流合作、协同创新、资源互享。

会议期间,高校书院联盟理事会共审议了35所高校书院加入联盟事宜,经现场答辩、理事会审议等环节,最终我校尚真书院等20所高校书院成功加入联盟。

建院以来,尚真书院以“问学尚真,尊道贵德”为院训,高度重视书院制育人模式改革,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,落实立德树人的根本任务,围绕教育、管理、服务主要职能,通过全员培养与“社区”生活,为学生提供全面发展的平台,实现多学科交叉融合,使学生践行“讲真知、求真理”的精神,拥有“真善美、真性情”的素养,具备“行真事、做真人”的能力,全力服务学生成长成才。

尚真书院将以此次加入高校书院联盟为契机继续坚持“以学生为中心”的理念,以合作的态度加强与海峡两岸及港澳地区书院的沟通交流,共同探索书院制育人模式改革与发展规律,以更宽广的视野、更健全的体系、更细致的工作推进书院制建设,不断提升书院建设质量、社会认可度与影响力,为学校人才培养改革工作贡献智慧和力量。

(编辑 李文武;审核 常征辉)