通知公告
友情链接
工作动态
当前位置: 资助育人>> 工作动态 >> 正文


我校举行2017年度本专科生国家奖学金公开评审
2017-10-16 18:00  校学生资助管理中心

2017年10月13日晚,我校2017年度本专科生国家奖学金公开评审在图书馆第一报告厅举行。校党委宣传部、学工部、学生处、教务处、团委、学生资助管理中心有关负责人、学生代表校学生校务管理助理团团长担任评审。各二级学院主管学生工作领导、资助专员、国家奖学金候选人亲友团代表等400余人参与了此次活动。

我校国家奖学金公开评审坚持德育为先,学习为重,全面发展的原则,采取原始材料积分和公开展示积分相结合的办法进行。10月12日,学校组织有关专家对各二级学院推荐的45名国家奖学金候选人的原始材料进行了集中审核打分。在此基础上,于13日晚在第一报告厅举行了国家奖学金公开评审的第二阶段,即国家奖学金候选人公开演讲展示。通过每人3分钟的精彩演讲,45名候选人从德、能、勤、绩等各方面展示了自己取得的骄人成绩。经过三个多小时的激烈角逐,最终来自第一临床医学院2015级中西医一班耿少辉等35位同学被评为2017年度国家奖学金获得者。

国家奖学金规格高、额度大、激励作用强,学校高度重视国家奖学金评审工作。通过综合素质测评和现场公开展示等环节评选出国家奖学金获得者,这种评审形式确保了评审活动的公开、公正、公平,发挥了国家奖学金的示范带头作用,有效教育引导学生重视专业知识技能的提高,同时更加注重自身综合素质的提升,切实发挥了我校奖助学金的资助育人功能。同时,我校将坚持国家奖学金公开评审制度,希望更多的同学勤奋学习、全面发展,将来有机会站在代表我校本专科学生最高综合水平的、国家奖学金公开评审的舞台展示自己。(学生资助管理中心)

 

2017年国家奖学金候选人在展示

关闭窗口