通知公告
友情链接
通知公告
当前位置: 资助育人>> 通知公告 >> 正文


2016年度“华润三九医药创新创业奖学金”评定通知
2017-02-20 09:11  学生资助管理中心

各二级学院、研工部:

为激励广大学生积极开展学术科技创新和创业实践活动,全面提高大学生创新水平、创业能力,培养具有社会责任感、创新意识、创业精神和实践能力的优秀人才,根据《河南中医学院——三九医药奖学金项目合作协议书》和我校学生资助工作有关规定,现将我校2016年度“华润三九医药创新创业奖学金”的申报、评定工作安排如下:

一、奖励对象及范围

1、奖励对象:在创新创业方面表现突出的优秀学生或者团队。

2、名额:20名/年,标准为4000元/名。

二、评选条件

1、基本条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)勤奋学习、善于思考、积极实践、勇于创新,成绩突出;

(3)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,严于自律、诚实守信、品格高尚,积极投身社会实践及和谐校园建设;

(4)本年度内未受过处分。

2、具体条件

(1)创新奖。在理论上有一定创新或发展,在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;参加学科竞赛,成绩优异;参加重大科研项目,做出较大贡献;获得专利;在技术上、方法上有较重要的革新,取得较好的社会效益、经济效益,具有一定的使用价值和推广价值或具有重要的应用前景(管理方法创新要比对实施相关创新方法前后的效果)。

(2)创业奖。具有创新创业精神和较强的市场开拓能力和经营管理水平,具有较好的社会声誉。独立或合伙注册公司,或在学校创业园创业,或其他有收益的创业实体;创业项目符合国家产业、技术政策,技术含量较高,创新性较强;产品或服务项目有较大的市场容量和较强的市场竞争力,有较好的经济效益和社会效益。

三、评选程序

“华润三九医药创新创业奖学金”由学生本人或团队负责人申请,团队主管单位审核后于2月24日报校学生资助管理中心,学校组织专家统一公开评审。评定结果报华润三九医药股份有限公司备案、监督。学校将会同华润三九医药股份有限公司为获奖人员颁发奖金和证书。

四、其他要求

1、申报评选需提交的材料:《河南中医药大学“华润三九医药创新创业奖学金”申请表》(见附件)、各类获奖证书复印件(经院部审核盖章)及其它证明材料,3500至4000字的个人总结材料一式两份。

2、学校其他科技、学术、创业类奖学金与“华润三九医药创新创业奖学金”奖金不可兼得,同等条件取最高奖。

附件:河南中医药大学“华润三九医药创新创业奖学金”申请表

河南中医药大学学生资助工作领导小组

2017年2月19日

附件【安徽工业大学学生休复学申请书.doc已下载
附件【2016年度“华润三九医药创新创业奖学金”评定通知.doc已下载
关闭窗口