站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>文件下载>>正文
院学字〔2014〕30号关于切实做好2014年度综合奖学金评定等工作通知
2014-11-15 11:37  学生工作部

各有关部门、二级学院:

根据《河南中医学院学生奖助学金评定管理办法》(院学字【2014】 号)有关文件精神,切实做好我校2013-2014学年校内综合奖学金、三好学生、优秀学生干部、先进班集体、文明宿舍评定工作和2014-2015学年家庭经济困难学生学费减免等工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖学金评定工作

10月31日前,各二级学院将2013-2014学年综合奖学金获奖学生名单、先进班集体、文明宿舍及其他奖励材料和“三好学生”、“优秀学生干部”、先进班集体、文明宿舍表彰材料报学生资助管理中心审核、审批(综合奖学金报送格式、“三好学生”、“优秀学生干部”材料按有关要求上报)。

先进班集体、文明宿舍等奖励,放在其他奖学金项目内上报。文明宿舍以在2014年上半年学校开展的“先进宿舍”创建活动中评选的结果为准。

11月10日前,校学生资助管理中心汇总奖学金数据,提请校学生资助工作领导小组审核批复,批复后计财处负责将学生奖学金发放到该生银行卡上,集体奖发放至各二级学院逐级调配使用。

二、学费减免工作

我校对家庭经济特别困难学生学费减免实施一年一审核制度。对2013-2014学年已申请并批复的学费减免的同学,须填写《河南中医学院学生学费减免核实申请表》,各二级学院对受助学生2013-2014学年的学生、生活、遵纪守法情况予以评价,提出是否继续减免意见并上报校学生资助管理中心,由学校统一审核后提出具体减免金额由计财处协助办理相关手续。对于2014-2015学年提出学费减免的家庭经济特别困难学生,学生填写《河南中医学院学生学费减免申请表》并提供相关证明材料,待学校对相关学生情况核实后,再予以办理学费减免手续。

三、工作要求:

1、高度重视,加强领导。资助工作是一项政策性强,受关注度高的工作,各二级学院要切实高度重视,加强领导,杜绝差错,确保公开、公正、公平。

2、严格程序,规范操作。各二级学院要按照各项资助项目的操作流程,规范操作,强化公示制度。各项资助结果在年级向二级学院上报、二级学院向学校上报前,务必在公开场所进行公示,二级学院公示地点报学生资助管理中心备案。

3、报送数据,及时准确。各二级学院要加强受助学生信息管理,按照学校统一要求,准确报送各类数据,确保学生各类资助金的正常发放。

河南中医学院学生资助工作领导小组

二○一四年十月八日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
资助育人
我校举办2014年辅导员趣味运...
我校召开2014级新生家长座谈...
我校举办2014级新生辅导员培...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000