站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
我校召开新疆籍少数民族学生座谈会
2018-06-08 09:58  学生处

2018年6月6日下午,我校在教学实验大楼BM708会议室召开2018年新疆籍少数民族学生座谈会。学工部部长、学生处处长刘金厂,新疆内派教师,各学生所在学院辅导员老师及新疆籍少数民族学生代表参加了此次座谈会。会议由学工部副部长、学生处副处长李志轩主持。

座谈会上,同学们积极发言,分别介绍了各自一学年来在学习、生活中的成长与收获及对个人发展的思考,纷纷表示能在美丽的河南中医药大学学习生活非常自豪,感谢学校领导和老师的关心和关注。尤其是今年顺利考入新疆医科大学的2013级中西医临床医学三班马木提·阿木丁同学在发言中与大家分享了自己五年的学习经历,从刚入学时边学汉字边学中医到今年顺利考取研究生,从老师、同学的帮助到自己坚持不懈的努力,从自己受助到帮助别人。他真诚地告诫学弟学妹们要心存感恩、要爱国、要明辨是非、要珍惜现在的美好生活,在学校要好好学习,将来回到新疆建设家乡。

3位内派教师在座谈会中满含深情的讲到,两年的内派教师工作生活即将结束,感谢与感恩并存,感谢学校对他们的关心与帮助,感谢同学们的信任与支持,并希望新疆籍少数民族同学们要学会感恩,做一个有爱的人;懂得珍惜,做一个勤奋努力的人;明辨是非,做一个热爱和平的人。

最后,学工部部长、学生处处长刘金厂在总结讲话中勉励大家要努力学习,学成后为建设祖国、建设家乡做贡献,同时向同学们提出四点要求:一是要珍惜机会,做好人生规划;二是要向先进学习,向榜样看齐;三是要提高政治站位,自觉抵制“三股势力”;四是要学会感恩,做有责任、有担当的人。(撰稿/摄影:学生处)

 

座谈会现场

马木提·阿木丁同学发言

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
 办事流程 
资助育人
我校2018年新进辅导员春季培...
我校举办2018年春季学生工作...
【人物专访】全校辅导员热议2...
我校召开2018年学生工作会议
我校第五届辅导员职业能力大...
河南高校优秀辅导员“校园巡...
我校荣获河南省首届“大美学...
我校在2017年全省高校辅导员...
我校辅导员刘旭初辅导员工作...
关于组织全体辅导员收看十九...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000