站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
“敬老孝亲”奖学金在我校设立
2017-03-31 17:05  学生资助管理中心

2017年3月30日上午,河南中医药大学·郑州中医骨伤病医院“敬老孝亲”奖学金签约仪式在BM708隆重举行。郑州中医骨伤病医院院长郭永昌、副院长李健、郭华璋、我校副校长田力出席,校党委宣传部、学生处、学生资助管理中心有关同志、各二级学院学工人员及部分学生代表参加签约仪式。河南日报、中原网、郑州电视台等媒体参与见证。会议由学工部部长、学生处处长、学生资助管理中心主任刘金厂主持。

签约仪式上,受许二平校长委托,副校长田力与郑州中医骨伤病医院院长郭永昌签订了“河南中医药大学·郑州中医骨伤病医院敬老孝亲奖学金”合作协议,并接受了郑州中医骨伤病医院捐助资金。随后,郑州中医骨伤病医院院长郭永昌向大家介绍了在我校设立“敬老孝亲”奖学金的初衷,并简要介绍了医院的建设发展情况。郭院长还表示,今后会以设立奖学金为契机,进一步加强与河南中医药大在教学、科研、实验等方面的合作,为培养优秀中医药人才贡献一份力量。

会上,田力副校长代表学校讲话。田校长说,感谢郑州中医骨伤病医院对我校大学生成长的关心和支持,“敬老孝亲”奖学金合作协议的签订,是郑州中医骨伤病医院勇担社会责任的体现。田校长在讲话中说,“叶有归根之意,羊有跪乳之恩”,“敬老孝亲”是中华民族的传统美德,此次与郑州中医骨伤病医院合作,通过设立“敬老孝亲”奖学金,将其做为开展大学生社会主义核心价值观教育的生动载体,有利于教育引导大学生身怀尊老敬老之心,常施爱老助老之举,引发大学生对他人、社会、国家的责任意识和担当精神的思考;有利于教育引导大学生以感恩孝亲为基点,回报于母校、回报于社会、回报于我们伟大祖国。田校长还表示,下一步,学校会按照协议约定,建立完善的评审制度,发现和培育一批敬老孝亲的优秀大学生先进典型,发挥其在践行大学生社会主义核心价值观中的榜样示范作用。

最后,学工部部长刘金厂表示,将通过“敬老孝亲”奖学金育人平台,按照捐赠人的意愿和协议约定,在全校范围内认真开展“敬老孝亲”大学生先进典型的遴选活动,引领大学生能够从自身做起,从敬老孝亲做起,自觉做到身上有责任、心中有梦想,用实际行动践行社会主义核心价值观。

据悉,河南中医药大学·郑州中医骨伤病医院“敬老孝亲”奖学金由郑州中医骨伤病医院在我校设立,自2017年开始,为期五年,奖学金共计50万元。每年评选出10-20名热爱祖国、遵纪守法、敬老孝亲、诚实守信、自立自强、生活简朴、积极上进的优秀学生,每人奖励5000-10000元/年。(文:资助中心 摄影:王强)

 

签订协议

接受捐赠

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
 办事流程 
资助育人
我校辅导员入围第九届全国高...
学工部2017年辅导员沙龙启动
我校在河南省第六届高校辅导...
我校隆重召开2017年学生工作...
我校召开辅导员座谈会
学工部邀请河南农业大学朱瑞...
我校举行2016年度学生工作目...
我校第四届辅导员职业能力大...
关于在全体学工人员中认真学...
学工部举办第四届辅导员职业...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000