站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
校领导在全省学生资助工作会议上作交流发言
2017-03-29 17:12  学生资助管理中心

2017年3月28日,全省学生资助工作会议在郑州召开。会议主要任务是贯彻全省教育工作会议和全国学生资助工作会议精神,总结回顾2016年全省资助工作,交流工作经验,部署2017年工作。我校副校长田力在会上作了题为《加强资助专员队伍建设 推进资助育人工作顺利开展》的交流发言。

省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话,强调要强化学生资助工作的政治责任,以“不让一名学生因家庭经济困难而失学”为目标,以“实现家庭经济困难学生资助全覆盖”为基本要求,以精准资助和资助育人为重点,改革创新,狠抓落实,强化监管,切实提升学生资助水平,促进河南教育事业持续健康发展。省学生资助管理中心主任宋振主持会议。

会议上,田力副校长从“多措并举抓好资助专员队伍建设、搭建平台鼓励学生助理参与管理”两方面向大会介绍了我校学生资助工作队伍建设的经验。我校“强化制度,明确资助专员工作职责;注重培训,提升资助专员业务能力;奖惩分明,调动资助专员工作积极性;加强研究,提高资助专员认知水平;关心成长,支持资助专员积极进步”及“学生助理全过程参与资助工作、促进资助工作公开透明”的做法得到与会同仁的高度评价。

郑州大学、河南大学、郑州市教育局等单位负责人也在会上作了交流发言。(文:校学生资助管理中心 摄影:郭怡博)

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
 办事流程 
资助育人
我校辅导员入围第九届全国高...
学工部2017年辅导员沙龙启动
我校在河南省第六届高校辅导...
我校隆重召开2017年学生工作...
我校召开辅导员座谈会
学工部邀请河南农业大学朱瑞...
我校举行2016年度学生工作目...
我校第四届辅导员职业能力大...
关于在全体学工人员中认真学...
学工部举办第四届辅导员职业...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000