站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
我校召开2016年度减免学住费学生座谈会
2016-12-07 18:18  学生资助管理中心

2016年12月6日下午,我校2016年度减免学住费学生座谈会在图书馆第二报告厅召开。学工部部长、学生处处长、资助中心主任刘金厂、学生处副处长段其波、王晓艺出席会议,学生资助管理中心有关同志、各二级学院辅导员及55位受助学生参加了座谈会。

会上,学生资助管理中心有关同志向参加座谈会的同学通报了学校免除55位失去双亲的家庭经济特别困难学生自2016学年起剩余学制内全部学费、住宿费的决定,并对相关事宜进行了解读。随后,与会同学结合自身在学习、生活、成长等方面的情况作了汇报发言。座谈会上,受资助学生踊跃发言、畅谈感悟,感谢学校一直以来的资助帮扶、教育培养,感谢二级学院领导老师尤其是辅导员老师长期的细致关怀、谆谆教导。同学们说,“起初因家庭内心感到失落彷徨,但在老师的细心鼓励下重获生活的信心。我好比一颗种子,母校就是滋养的土壤、呵护的阳光。如今我迎着阳光,播撒爱心,快乐成长。”“有学校的帮助,让自己轻装上阵,乐观地面对生活,积极参与志愿服务,也用行动温暖别人冰冷的心。”“要像白云苹姐姐一样,做一个感恩的人,做一个自强的人。”同学们纷纷表示要努力学习,刻苦钻研,夯实专业知识和临床技能,提升个人素质和综合能力,胸怀感恩之心,将来回报学校、回报家乡、回馈社会。

最后,刘金厂部长进行了总结。刘部长说,学校一直非常关心关注家庭经济特别困难学生的学习生活。今年学校筹集资金,对困难学生实施精准资助,免除了55位同学的全部学费住宿费,让大家能够安心学业,体现了学校对困难学生的关心关怀。刚才听到同学们分享自己乐观向上、健康成长的经历感到很振奋、很欣慰。希望同学们在今后的学习、发展过程中要正视自己、正视现实,树立起直面困难、自立自强的奋发精神;要刻苦学习、全面发展,树立起胸怀理想、励志成才的精神;要学会感恩、勇于担当,树立起知恩图报、服务社会的奉献精神。希望同学们将当前困难的经历化作成才的动力,努力实现梦想,回报社会各界给予的关爱。(校学生资助管理中心)

 

座谈会现场

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
 办事流程 
资助育人
学工部举办第四届辅导员职业...
我校正式启动第四届辅导员职...
我校参加全国中医药高等教育...
许昌学院学工干部队伍来我校...
转发教育厅《关于公布2016年...
学工部举办2016年新进辅导员...
我校举办2016年学生工作主管...
我校对学生工作人员进行专题培训
我校辅导员在河南省第五届高...
我校第三届辅导员职业能力大...

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000