站点首页  机构介绍  规章制度  学生管理  队伍建设  素质工程  思想教育  资助育人  学海无涯 
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
河南中医学院关于普通本科生授予学士学位的规定
2014-03-04 21:56  xsc

第一条 为了贯彻《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《河南省普通高等学校学士学位授予工作暂行办法》,结合我校实际情况,制定本规定。

第二条 我校本科毕业生德、智、体全面发展,符合下列条件,授予学士学位。

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,愿意为社会主义建设事业服务,遵守纪律和社会主义法制,品行端正。

(二)完成本专业教学计划制定开设的各门课程,取得相应学分,达到下述学术水平者。

1.较好地掌握本学科的基本理论、基本知识和基本技能。

2.具有严谨的科学态度和从事科学研究工作或担负专门技术的基本能力。

第三条 凡有下列情况之一者不授予学士学位。

(一)在校期间,因违反纪律,受到行政记过(含记过)以上处分者。

(二)学业成绩曾出现以下情况之一:

1.统招本科生(学分制)一学期所修读的必修与限选课程(无论补考与否)不及格学分达17学分(含17学分);

2.统招本科生(学分制)自入学起必修与限选课程(无论补考与否)不及格学分累计达35学分(含35学分)以上者;

3.专升本学生(学年制)在校期间,累计有四门以上(含四门)课程包括考试、考查经过补考成绩及格者。

(三)考试作弊者。

(四)当年毕业资格审核不合格者。

(五)专升本学生(学年制)在校期间,曾经受到跟班学习(实习)、跟班试读、留级等学籍处理者。

(六)生产实习中(包括教学及毕业实习)在实习单位违反纪律造成不良影响者。

第四条 学士学位的评定程序。

(一)由二级学院对本科毕业生完成教学计划各项要求(包括军训、劳动等)、历年各科学习成绩、毕业设计(论文)或其它毕业实践环节的成绩、毕业鉴定等进行逐个审查,列出名单。

(二)二级学院将学生名单报教务处进行复核,符合条件的学生,经各学科学位分委员会初审通过,送交教务处汇总后报校学位委员会。

(三)校学位委员会审核各学科学位分委员会报送的名单,对其中合格者授予学士学位。

(四)授予学士学位者,由学校发给学士学位证书。

第五条 据第三条中(一)、(二)、(五)、(六)之规定,不能授予学士学位的学生,毕业前表现特别突出,达到以下情况之一者,本人书面申请,各学科学位分委员会投票表决,同意票数超过各学科学位分委员会全体委员数的二分之一,可以推荐,经校学位委员会讨论并投票表决,同意票数超过校学位委员会全体委员数的二分之一,可以授予学士学位。

(一)在校期间,获得市级以上奖励;

(二)获得校级二等(含二等)以上综合奖学金者;

(三)获得校级三等综合奖学金两次(含两次)以上者;

(四)获得校级及以上优秀学生干部、优秀团员(团干部)、三好学生、优秀毕业生两项(次)以上者;

(五)毕业当年考上研究生者。

第六条 已获得学士学位,毕业离校前违反校规、校纪造成不良影响者,经校学位委员会研究同意,可撤销其学士学位。

第七条 本规定自2014届毕业生起执行,以往其它文件中有与本规定冲突者,以本规定为准。

河南中医学院

2013年7月1日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 组织机构 
资助育人
尚无内容。

学工部、学生处  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水东路与博学路交叉口
电话:0371-65979306 15639098925  邮编:450000